Hello!! It looks like the cold weather is making its big entrance, and what a better way to welcome it than start the week preparing a good hot chocolate for breakfast!! It only takes 5 minutes, and believe me, it is very simple…

Hola!! Hoy ya empezamos a notar la entrada del frío, y nada como empezar una nueva semana preparándote un chocolate caliente para desayunar. Solo se tarda 5 minutos y es muy sencillo.

6796912375_648e578a7c_o

Ingredients

  • 250 g dark chocolate (I use Nestlé desserts)
  • 100 g sugar
  • 30 g cornstarch
  • 1 l whole milk
  • Pinch of spice (optional): cinnamon, vanilla, cardamom, …

Preparation

  1. Chop the chocolate.
  2. Dilute the cornstarch in a glass of cold milk.
  3. Put in a large saucepan the remaining milk and sugar.
  4. When milk boils, add the chocolate and stir until dissolved. All this over medium heat and, stirring constantly, chocolate sticks immediately.
  5. Once the melted chocolate, add the glass of milk with the cornstarch diluted, and stir until thickened to your liking.
  6. The whole process takes about 15 minutes.

Ingredientes

  • 250 g de chocolate negro (suelo usar Nestlé postres)
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de Maizena
  • 1 l de leche entera
  • Pizca de especias (opcional): canela, vainilla, cardamomo,..

Preparación

  1. Troceamos el chocolate.
  2. Diluimos la Maizena en un vaso de leche fría.
  3. Ponemos en un cazo amplio la leche restante y el azúcar.
  4. Cuando hierva la leche, agregamos el chocolate y removemos hasta que esté disuelto. Todo esto a fuego medio y sin parar de remover, el chocolate se pega enseguida.
  5. Una vez el chocolate disuelto, agregamos el vaso de leche con la maizena diluída, y removemos hasta que espese a nuestro gusto (teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará bastante más)
  6. El proceso total lleva unos 15 minutos.

Receta de La receta de la Felicidad

6796947385_35fd022df2_o

Advertisements